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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Características e alterações limnológicas na Bacia do Rio Taquari, MS. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando os usos gerais dos principais sistemas aquáticos no Brasil, os impactos causados por processos de erosão/assoreamento são pontos importantes a serem considerados em programas de pesquisa, básica e aplicada, na área de Limnologia, devido a sua importância na alteração da qualidade da água.O aumento do aporte de material em suspensão, além de causar assoreamento dos rios, altera as características físicas e químicas da água, modificando a qualidade óptica da água e a temperatura (Alabaster & Lloyd, 1982). O sedimento em suspensão pode aderir à superfície dos ovos de peixes, impedindo as trocas de oxigênio e dióxido de carbono, aderir às brânquias e prejudicar as funções de respiração e excreção, e depositar-se cobrindo plantas e locais de desova de peixes, e assim causar sérias perturbações nas comunidades aquáticas. |
Palavras-Chave: |
Alteração; Assoreamento; Característica; Characteristic; Impact; Impacto; Rio Taquari; Sedimentation; Taquari river. |
Thesagro: |
Água; Limnologia. |
Thesaurus Nal: |
limnology; Pantanal; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37564/1/CT30.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
14/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SILVA, A. C. M. da; VILARINHOS, A. D.; ARAUJO, J. C. de; DANTAS, J. L. L.; TRINDADE, A. V.; CARDOSO, C. E. L.; DAL POZ, M. E. S. |
Afiliação: |
AUGUSTO CESAR MOURA DA SILVA, CNPMF; ALBERTO DUARTE VILARINHOS, CNPMF; JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; ALDO VILAR TRINDADE, CNPMF; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; MARIA ESTER SOARES DAL POZ, UNICAMP. |
Título: |
Mapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, v.6, n.4, p.423-434. 2013. |
ISSN: |
1983-1358 |
DOI: |
10.9771/S.CPROSP.2013.006.046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios. |
Palavras-Chave: |
Potencial tecnológico; Prospecção tecnológica; Vyger. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01579naa a2200253 a 4500 001 2009660 005 2023-06-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-1358 024 7 $a10.9771/S.CPROSP.2013.006.046$2DOI 100 1 $aSILVA, A. C. M. da 245 $aMapeamento e avaliação das capacidades internas e do perfil de PD&I da Embrapa Mandioca e Fruticultura.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA Embrapa é uma instituição agropecuária de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que apresenta 47 Unidades em todo o território brasileiro. A Unidade Embrapa Mandioca e Fruticultura vem buscando consolidar o seu papel no cenário atual da mandiocultura e da fruticultura tropical. Assim, o trabalho teve como objetivo realizar o mapeamento do perfil tecnológico da Embrapa Mandioca e Fruticultura, além de prospectar potenciais frentes tecnológicas a serem seguidas. O trabalho utilizou algumas ferramentas de gestão, que constituem um sistema de contínuo monitoramento e avaliação das capacidades internas em PD&I, de forma que a instituição possa replanejar e tomar as decisões cabíveis à inovação tecnológica, no sentido de manter-se competitiva em seus negócios. 653 $aPotencial tecnológico 653 $aProspecção tecnológica 653 $aVyger 700 1 $aVILARINHOS, A. D. 700 1 $aARAUJO, J. C. de 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aDAL POZ, M. E. S. 773 $tCadernos de Prospecção$gv.6, n.4, p.423-434. 2013.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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